もちろん、今日もです。

コーヒー担当はぐらむさん。
豆を挽いてから、ハンドドリップ。
お疲れ様です。
豆は土浦市にある「すぷれも」さんで購入しています。
今回は「コスタリカ」。
酸味が強いものをいつもセレクトしています。
ここは自家焙煎。
ほかのお店よりパンチがあるような気がします。
なんでだろう?

さて、朝ごはんにしましょうか。
生ハムとサラミはスペイン。いただきものです。
カマンベールチーズはデンマークのもので、やまやで購入しました。
「お口の中がワールドカップや~」ってところでしょうか。
実は、輸入食材って苦手だったんですが、
最近になってハマってきました。
そして、日本のメーカーの努力を感じる今日このごろ。
いろんな食材、料理を食べられる幸せに
日本人でよかったと感じつつ、ララガーデンへ。
つづく。
いや、続かないかも。