ひとりでもやし会。 | わんことつくばで遊ぼう!てくてく(つくば)にっき。

わんことつくばで遊ぼう!てくてく(つくば)にっき。

わんことつくば界隈で暮らす主婦・さちきです。
愛犬はミニピンミックスのめいとミニピンのひな。
茨城県南のわんこ同伴スポットを中心に
「安全なリード作り」の研究、
日々の出来事をつづっています。

ぐらむんは海外出張。
「今日はゴミの日だよ」と国際電話がありました…さちきです、こんばんわ。

というわけで、夕飯は手抜きです。



もやし。
さっと茹でただけのもやし。
しかも、賞味期限が3日も過ぎています。
さみしいので、ロイヤルコペンハーゲンのお皿によそってみました。




マヨネーズにつけて、マックポテト感覚で食べてみました。
意外と普通。



次はおたふくソース。
お好み焼の味がしました。
うまく言えないんですけど、世紀の大発見につながるような感覚でした。



その次はクレイジーソルト。
最近のマイブームですが、あまり合いませんでした。



ファーストキッチンのたらこマヨネーズも登場。
これも新しい感覚に導かれそうでした。



大トリは「ばんどう太郎」グループの金ごまドレッシング。
これがベストマッチ・オブ・もやしでした。
おすすめです。



ちょっと寂しかったので、もやしで文字を書いてみました。
もやし文字ですね。
これはアスタリスク。



※も書いてみました。
もやし文字のためだけに、黒い皿を必死に探す私。
さみしい人生です。



ちなみに今朝のかんたくん。
人間の手にかぶせて遊ぶぬいぐるみの穴に顔をつっこんだら
抜けなくなってしまってふらふらしていました。

また、ひとつ、もやしの無限に広がる可能性を感じることができた今日この頃。
節約料理には欠かせないもやしを、皆様もぜひご堪能くださいませ。



「母たん、正気保ってね」