子供のころ、バウムクーヘンは1枚ずつ皮をはがして食べるものだと
兄からだまされ、高校生くらいまでそうやって食べてたさちきです、こんばんわ。
今日は都内の病院へ。
会計していると、警備員とひと悶着しているオトコの暴動に巻き込まれ
足をぶつけて不愉快な思いをしました。
そんなこともありますが、私には元気の素があります。
それはコチラ。

北海道旭川市の菓子屋・壷屋総本店ゴールデンアップル カムイです。
ぐらむパパママが送ってくれました。
どうやら、インターネットで人気らしく
ぐらむ叔母が1ヶ月待ちで購入したとのこと。
それがきっかけで今回送ってくれました。

蜜で漬け込んだ林檎をバウムクーヘンで包み込んで焼き上げました。
もちろん、壷屋さんが。
ちなみにテレビで紹介されたそうです。

この色とつやをご覧ください。
まさにゴールデンではありませんか。
フレッシュバター100%使ったバウムクーヘンは、
甘さ控えめ、風味豊かです。
りんごやバウムクーヘンは逸話も多いので、
引き出物にもいいかもしれませんね。

めいたんの色とつやもなかなかでしょ?

それより早く食べたいにゃ。
次回の旭川スイーツは生チョコサブレ・蔵生です。
お楽しみに。
犬愛
ハッピーアニマルin土浦に行って支援活動をしてきました(^^♪

がっつき気味のめいたんにぽちっとな。
