それを私が笑うまで繰り返している様子を見て、
これってドメスティックバイオレンス?と思い悩んでいるさちきです、こんばんわ。
以前から伝えていた「てくてくにく部」
定員に達しましたので、締め切りとさせていただきます。
曜日は金曜日。
場所は●角です。
よろしくお願いします。
ついでに、先日出かけたつくば市の「desir」をUP!
Yさんに教わってからすっかりLOVE。
マスターもデザート担当のKさんもLOVE。

まずは一口そば。
一緒に行ったpinkyさんがそばアレルギーってことで、2つ食べることに。
江戸切りそばで細めんのそばは、信州からお取り寄せ。
さっぱりしてるのはもちろんだけど、揚げそば(?)もあって食感が豊かなアレンジが特徴です。

ランチプレートです。
メインは約6種類から選べます。
サブデリはサラダや豆、卯の花など、カラダにやさしいものがふんだんに。
ほかにも砂肝のソテーもありました。
種類も多いので、お腹をすかせていくのがベスト!

デザートは3種盛り合わせ。
白ゴマのブラマンジェ、ラベンダーゼリーのせ
コーヒーのエクレア、いちごのシャーベットです。
一品一品が美味しいけど、3品のバランスも最高でした。
特筆すべきはラベンダーゼリー。
薄紫色は目にも清涼感がありますが、口の中も同じです。
とりあえず、この3点とドリンク付いて1000円です。
くわしくはてくてくつくばのレポートで。
写真はコンパクトカメラで撮影。
使い方が分からないもので、いまいちだけど許してくださいね。