こんにちは
テコブログへご訪問ありがとうございます
数年前から 餡バターのパンが流行ってますよね〜
兵庫県神戸市にある トミーズ さんの
あん食
餡子たっぷりの食パンです
公式サイトでは1.5斤で 700円(税別)
ですが、私は近所のチョイ高級スーパー(BON REPAS)で偶然見かけて900円(税別)で購入しました。
公式サイト
とにかく持ってビックリ
こんな重たいパン初めて〜
でも、絶対美味しいよねと思って購入しました。
パッケージの昭和感が、好き
ちょっと…使い古したスケールで汚くて申し訳ないんですけど
975グラム
スケールの汚さは無視して重さにご注目ください
牛乳パックほどもあるズッシリとした重さ
原材料名の一番最初に、【つぶあん】って書いてますw
カロリー爆弾になることは承知の上でバターをたっぷり塗って頂きましたー。
当たり前ですが…
めっちゃ美味しい
1.5斤を6等分に切り分けた厚さにしました。
1枚食べてお腹も大満足
むかぁ〜し、むかし、高校生の時に、学校の近くのセブンイレブンで餡子と生クリームが入ったパンが売っててビックリしたんですが、食べてビックリ
美味し過ぎてハマった記憶が蘇ります…
30年前ですけど
餡子とバター
餡子と生クリーム
この組み合わせに間違いなし
餡子とクリチーもアリですよね