こんにちは
外国の、タイルやブローチのような…
テコブログへご訪問ありがとうございます
今年のバレンタインは
日曜日とテレワークの影響で、【義理チョコ】需要が減少し、チョコレート業界も売上に響いたとニュースで見ました。
私は会社員時代も会社にバレンタインの習慣が無かったので、本当に楽だったなぁー
今回ご紹介するのは、ローチョコレートです
ロースイーツのレッスンをしているお友達に、毎年お願いして、オーダーしています
ローチョコレートとは…
Raw Chocolate と書きますよ。
Raw は「生」という意味です。
加熱しない食品(48度以下)で、食品のもつ【酵素】や【ミネラル】などを壊さないで摂取出来るんです。
あと、乳製品、白砂糖、小麦粉(グルテン)、卵も使わないVegan仕様なので、身体に負担がかからないBeautyFood とも言われています
材料も基本的には、オーガニックを使用していますね
今年はブルーをテーマにしたカラフルローチョコレート。
そして、あまり甘くないビターなチョコレートが好きなので、希望を伝えたところ…
こんなに素敵なチョコレートに
ローチョコレートは、乳製品と白砂糖を使わないので、特にカカオの香りとスッキリとした甘さを味わう事ができます。
箱を開けた途端に、カカオの良い香りがぁ〜
幸せになりますね
また、カカオ豆の苦味のもととなっている成分(テオブロミン)が、 癒しに関係する脳内ホルモンであるセロトニン を増加させることで、リラックス効果も期待
芸術的!
食べるのが勿体ない!
本当にチョコレートなの?
主人もビックリ&喜んでくれました
過去のRaw Chocolate たち