味噌担担麺 Style林に訪問しました。大阪市北区にあり、地下鉄天神橋筋六丁目が最寄駅です。
期間限定 特製ウーシャンフェン麻婆麺(激辛ver.)+ご飯(中)をオーダー。特製はレアチャーシュー、ワンタン、煮玉子が付きます。
前回特製ウーシャンフェン麻婆麺のノーマルを食べたので、今回注文時に「辛くして下さい」とオーダー。
出来上がった後に「味見してみたんですけどかなり辛いですが大丈夫ですか?」と聞かれ、「大丈夫だと思います。」と返答。
スープは鶏ガラ×醤油ベースと思われ、麻婆豆腐が具材でありスープの要になっています。辛さ加減はノーマルでも普通の人には結構辛いので、あえて辛くと言ったくらいなので激辛でと言わずともかなり辛くして貰えました。結果、辛さ加減は好みの辛さになりましたが、一味が大量に入る事でスープに粘度が増しサラサラ感はなくなっています。
麺は多加水中太縮れ麺。艶がありツルツルプリプリ食感。
具材はウーシャンフェン麻婆豆腐、青梗菜、ニンニクの芽、白葱、レアチャーシュー、ワンタン、煮玉子。
白ご飯は外せなく今回大盛に。ラーメンを食べながら、最後はスープに投入して麻婆飯に。
特製ウーシャンフェン麻婆麺は2杯目で前回も今回も美味しかったですが、個人的にスープの飲み口は前回のノーマルver.の方が良かったので、ノーマルを頼んで卓上の調味料(四川赤山椒と一味で)加減を見ながらスパイスアップするのが自分にとってベターなようです。