新旨混麺 ふく流ラパス 分家 ワダチさんに行ってきました。堺筋本町です。限定狙いです。
毎年恒例「燻桜」×「DRAGONBALL企画」 ~桜シーズン特別コラボ~ 加太わかめのカルボナーララパス~鰹風味~+特製+完遂セットをオーダー。長いメニュー名です。w
毎年オーナーのふる里から送られてくる「加太わかめ」を、「桜チップ」で燻製した鶏ムネ肉と共にトッピング!!そして、燻製された鰹風味を加えた一杯!!それがカルボナーララパスだ!!との事。
ラパスとは麺はラーメン、調理工程がパスタのラーメン×パスタ。汁なしの創作麺料理、洋風混ぜそばです。
メニューの裏面に詳しい説明が書かれ、上記に転載しましたので説明不要ですが、今回はいつもよりはスープがやや多めで鰹風味が効いた和風のカルボナーラ風。
燻製した鶏ムネ肉とわかめが絶妙で、上に掛かった魚粉が香りと出汁感を増し、カレー粉の掛かった〆ご飯をダイブすると味が変わり、最後まで楽しめる個性的な一杯でした。