#goodafternoon #yokosukaすっかり遅くなってしまったランチなぜ遅... View this post on Instagram #goodafternoon #yokosuka すっかり遅くなってしまったランチ なぜ遅くなったか? このサンドウィッチにつかう ベシャメルソースを作っていたから… ただのベシャメルソースではない 小麦粉のかわりにおからパウダー 牛乳のかわりに豆乳… それとサバ缶のスープ 白味噌を使って小さな鍋で焦がさないように煮詰めていたから… ベシャメルソース的なソースは いい感じに… サバ缶のサバ水煮を ほぐしながらネギを合わせて行った つなぎはおからパウダー それを成形してオリーブオイルを薄くひいた フライパンで焼く ライ麦パンを丁寧に焼き 片面にオリーブオイルを塗りベシャメルソース的なソースを塗り再度トースターで焼く 焼き上がったサバパティを パンに挟んでみた。 結果…味は強めでちょいと塩も強かった… 自画自賛だが… 発想は悪くない塩味のコントロールが うまくいけば確実にうまい はず… #stayhome #stayathome #staysafe #stayhomestaysafe #staypositive #staystrong #飯の落書き #試作品 #つぎこそは必ず A post shared by Makoto Aoki (@tech_mac_yokosuka) on May 3, 2020 at 12:29am PDT