#goodafternoon #yokosukaすっかり遅くなってしまったランチなぜ遅... | ちーむぶたいや
Amebaホームピグアメブロ
芸能人ブログ人気ブログ
新規登録
ログイン

ちーむぶたいや

ぶたいやさんの見たこと感じたこと。

  • ブログトップ
  • 記事一覧
  • 画像一覧
  • 動画一覧

    #goodafternoon #yokosukaすっかり遅くなってしまったランチなぜ遅...

    View this post on Instagram

    #goodafternoon #yokosuka すっかり遅くなってしまったランチ なぜ遅くなったか? このサンドウィッチにつかう ベシャメルソースを作っていたから… ただのベシャメルソースではない 小麦粉のかわりにおからパウダー 牛乳のかわりに豆乳… それとサバ缶のスープ 白味噌を使って小さな鍋で焦がさないように煮詰めていたから… ベシャメルソース的なソースは いい感じに… サバ缶のサバ水煮を ほぐしながらネギを合わせて行った つなぎはおからパウダー それを成形してオリーブオイルを薄くひいた フライパンで焼く ライ麦パンを丁寧に焼き 片面にオリーブオイルを塗りベシャメルソース的なソースを塗り再度トースターで焼く 焼き上がったサバパティを パンに挟んでみた。 結果…味は強めでちょいと塩も強かった… 自画自賛だが… 発想は悪くない塩味のコントロールが うまくいけば確実にうまい はず… #stayhome #stayathome #staysafe #stayhomestaysafe #staypositive #staystrong #飯の落書き #試作品 #つぎこそは必ず

    A post shared by Makoto Aoki (@tech_mac_yokosuka) on May 3, 2020 at 12:29am PDT

      • ブログトップ
      • 記事一覧
      • 画像一覧
      Copyright © CyberAgent, Inc. All Rights Reserved.CyberAgent
      • スパムを報告
      • お問い合わせ
      • 利用規約
      • アクセスデータの利用
      • 特定商取引法に基づく表記
      • ヘルプ