今夜もCue's Barにお世話になっています。

きょうは暖かい日でした
4月上旬の暖かさだったとか…

最近このあたりで
ちょっと話題にあがるのが

The Oyster House
かき小屋

横浜周辺で昨年くらいから
かなり話題になっていた

かき小屋

横須賀にきたら…

The Oyster House
かき小屋

となっていました。

Seafood Barbecue的な
ふれこみで地元の かき



横須賀Beefも扱っているようです。

何人かのお友達は
おうかがいして来たみたいです。

話しによると生牡蠣は
扱っていないとのことです。
ちょっと残念…

そんな

今夜の気まぐれ一本!

Ardbeg 10year(Islay Single Malt Whisky)

このアードベッグをつくっている
蒸溜所はアイラ島にあり
そして
海に非常に近いそうです。

そのせいなのか

ちょっと塩のかんじがします

このArdbegを数滴 生牡蠣 に
かけていただくのが

僕は好きです(笑)

Atlantic Oysterなら
最高です!