今夜もCue's Barにお世話になっています。
きょうは暖かい日でした
4月上旬の暖かさだったとか…
最近このあたりで
ちょっと話題にあがるのが
The Oyster House
かき小屋
横浜周辺で昨年くらいから
かなり話題になっていた
かき小屋
横須賀にきたら…
The Oyster House
かき小屋
となっていました。
Seafood Barbecue的な
ふれこみで地元の かき
や
横須賀Beefも扱っているようです。
何人かのお友達は
おうかがいして来たみたいです。
話しによると生牡蠣は
扱っていないとのことです。
ちょっと残念…
そんな
今夜の気まぐれ一本!
Ardbeg 10year(Islay Single Malt Whisky)
このアードベッグをつくっている
蒸溜所はアイラ島にあり
そして
海に非常に近いそうです。
そのせいなのか
ちょっと塩のかんじがします
このArdbegを数滴 生牡蠣 に
かけていただくのが
僕は好きです(笑)
Atlantic Oysterなら
最高です!