こんばんは🌃
「てち」です。
今回は
オーツ麦ご飯の素
をご紹介いたします。

簡単に取り入れることができますよ。
7対3くらいの割合が基本
でも、好みで
配分は好きに変えられるので
増やしたり減らしたり
好きにできます。

硬すぎず、軟すぎず、
程よい厚さに加工されたオートミールが
いい感じに炊き上がり
もちっとした食感と
プチッとした食感を
両方楽しめます。
水に漬け込んだり
水分量を測り直したりと
そんな面倒なことは
一切ありません。
混ぜても
おコメと同じ感覚で
炊けるので
ほらね!
ズボラな私にもぴったり!
普段食べているお米に
追加することで、
不足しがちな栄養素である
食物繊維・カルシウム・鉄分などを
補うことが可能になるんです。
お米のように
おにぎりやカレー、チャーハンなどに
使用しても美味しいです!
ぜひこの
プチっと食感を味わってほしいなぁ。