いい味ついてます | 鬼姑(オニババ)日記★同居なんてするもんじゃない
こんばんは🌃
雪は好きですが
運転は怖い
「てち」です。
今日はお試しで
美味しく頂いた
こちらの品をご紹介いたします。
こちら
寒シマメ肝醬油漬け
「シマメ」とは島根県沖60㎞に浮かぶ隠岐諸島でのスルメイカの呼称なんです。私も初めて知りました。
特にこの冬の時期、身が厚くて肝に脂がのったシマメのことを寒シマメと呼ぶそうです。
この身をスライスして
特製の肝醤油ダレに漬けた物が【寒シマメ肝醬油漬け】なんです。
地元で加工から発送まで行っており安心できます。
使用しているのは・スルメイカ・醤油・酒だけなんです。
私は今回、
解凍してアツアツのご飯にのせてイカの漬け丼にしていただきました。
1パック80グラムと小分けされたパッケージなので食べ切れる分だけ解凍できます。
気になるお味は塩辛と違ってクセがなくさらっといただけます。
食べやすくてペロッといけちゃいました🤤
旦那もお酒のつまみにいいなとウキウキで頂いておりました。
私はネギと卵黄のっけたら優しい味になりました♥
気になる方は
クーポン乗っけとくので
ぜひ食べてみてほしいなぁ。
↓↓↓↓↓↓こちらから↓↓↓↓↓