こんばんは
今夜は釜めしだった、
「てち」です。
昔から、釜めしって
大好きなんですよね~。
とくに、お焦げのお茶漬けとか(笑)
今回は
丸美屋食品工業様に商品をいただき、モニターに参加しています。
スーパーでよく見かける丸美屋さん
とってもよく、
お世話になってます。
説明も箱の裏に
分かりやすく書いてあります。
作り方は、とても簡単。
基本は混ぜるだけなので
だれにでも簡単に
おいしい釜飯が作ることができます。
今回はひじきを混ぜて炊いてみました。
炊飯器のお焦げ機能も利用して
お焦げが食欲をそそります。
子供たちも何杯もおかわりして
4合炊いた炊飯器も
あっという間に空っぽに。
こんな風に食べてくれると
料理上手になった気分
別の日には
五目釜めしにも
ひじきをトッピング。
うちって、
みんなひじきが好きなんですよ。
あぁ、このお焦げでお茶漬けした~~~い
またすぐ釜めしつくろ~っと