こんにちは、「てち」です。




















今日は、


先日置いてあった


怪文書をご紹介いたします。













鬼姑(オニババ)日記★同居なんてするもんじゃない-P1000480.jpg






この、仮名づかい、


何時代かしら・・・。








「を」の字もおかしなことになってるし、


味付けに至っては


「あじつて」になってるし・・・








私以外に解読出来る人いるのかしら。








だいたい、肝の正しい血抜き方法って


なんなのよ。








鬼姑さまは


がっつり茹でちゃってくれるから、


なんだかパサパサしちゃって
うまく味が染み込まないし…。


牛乳に浸けるとか
そういうんじゃなかったっけ?



まぁ、わたしも怪しいもんなんだけどさガーン




茹でるなら、煮とけば?
って思うのよね。



やりたいことが
いまいちよくわからないわ(; ̄- ̄)...



私は貧血もあったから
肝をよく食べるのです。


いつもね、うなぎの蒲焼きのタレで煮込むのよ。

そうするとね、コクがあっておいしいの音符



普通の魚なんかも
それで煮込んだりするときもあるのよ。



少しの量でしっかり味がつくから
子供たちもよく食べたの。

あ、お砂糖は好みで入れてね。


みなさんもぜひ、お試しくださいねニコニコ














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