こんにちは、
仕事が休みで鬼ヶ島在住の「てち」です。
今日は、鬼ヶ島からの実況でお送りいたします
鬼姑の一日は
鈴虫の餌やりから始まります。
畑から前の日の夕方にとってきた茄子を
朝のクソ忙しい時間帯にキッチンにやってきて
私がお弁当で忙しなくしているまわりを
チョロチョロと包丁と茄子をもって歩き
いざまな板を使おう
という瞬間に、それはのっそりと茄子を切り出し…
邪魔なんだよっ
(ノ`△´)ノ
と、まな板ごとひっくり返したい衝動をおさえつつ
やさしい眼差しで茄子を切る鬼姑を見守っております。
(; ̄- ̄)...
みんながでかけると
鬼姑はお昼寝タイムに入ります。
朝の10時からは
ふんがー
ε=( ̄。。 ̄ )
と、イビキタイムです。
昼頃になるとお腹がすくのか起き出してきて
冷蔵庫から夕べの残り物を出してきて並べ
もそもそと食べます。
( ̄o ̄)
満腹になると、また眠くなるようで
ひっくり返っているうちに
またイビキタイムとなります。
ε=( ̄。。 ̄ )
どんなけ寝るねん、こいつ…。
そりゃ、夜眠れないって悩みは
間違ってるね…。
寝れるわけがないわ…
( ̄▽ |||)
さてさて、そんな鬼姑さまが、
本日、一回目のお昼寝を削ってなにやらゴソゴソと…。
しばらくしたら、焦げ臭い…あ、いや、
香ばしい?臭いがただよってきて
恐る恐るキッチンにいくと、
そこには…
Σ( ̄□ ̄;
宇宙食の新作が
どうやらこの正体は「にがうり」のようです。
しかし、焦げ臭い…。
揚げたのね、揚げちゃったのね。
鬼姑の隙をついて撮影
鬼姑の隙をついて試食
≡>┼○
注:しばらくお待ちください…
(;~▼~;)
やばいっ、殺されるとこだった…。
まずっ
にがうりを素揚げしただけじゃん
せめて味付けしようよ…。
あ~死にかけたわ…。
(;⌒ー⌒)
誰が食べるのかしら、これ…。
鬼姑さん、何か作るなら
生ゴミの前日にしてください…。
↓携帯の方はこちらから
人気ブログランキングへ
↓こっちも応援してくれると喜びます
↓携帯の方はこちらから
にほんブログ村