こんにちは、
土日でも、子供たちが学校に行くので
寝坊できずに弁当作りの「てち」です。
お願いだ・・・
私にも、休みをくれ・・・
さてさて、昨日は恒例のパン教室。
会社の元相棒ちゃんと一緒なので
通うのも楽しみなんです。
私が会社を辞めてから
なかなか会う機会がないから
昨日は早めに待ち合わせて
お茶をしてから
ふたりでショッピングを楽しみましたよ。
久々にいっぱい話せてよかったです。
昨日は、
こんなパンが焼きあがりましたよ
じゃ~ん
そう、メロンパン
わたし、メロンパン大好きでね~
とっても楽しみにしてたんですよ。
クッキー生地もとってもおいしくて
もちろんパン生地もおいしくて
ほんと、幸せ
あとは、ほかにも
どら焼きとかサラダも作りましたよ。
どら焼きはみんな難しかったみたいで
ぐちゃぐちゃになってましたが
私があんまりきれいに焼くもんだから
助手の人たちが
あとから私のところにきて
コツを教えてください
って言うの。
どら焼きの生地をきれいに焼くコツ・・・
それは、ただの忍耐でした。はい。
みんなは早くひっくり返したいから
フライパンからはがそうとするのよね。
でも、ひたすらジーッと待って
ちゃんと全体的に焼きあがるまで
一切触らない。
これが、私の見つけ出したコツだったんです。
助手の方も、なるほど、忍耐ですね。
と、納得されていましたよ。
はい、日頃から
鬼姑で忍耐には慣れていますから
どら焼きの待ちくらい
どーってことないんですよね
昨日はそんなパン教室でした。
なんと、通いだして1年がたっていました。
はや~い
↓携帯の方はこちらから
人気ブログランキングへ
↓こっちも応援してくれると喜びます
↓携帯の方はこちらから
にほんブログ村