Cook Do『手作り餃子用調味料』100名様プレゼント ブログネタ:Cook Do『手作り餃子用調味料』100名様プレゼント 参加中



うち、餃子には自信があるんです。
子供達も、冷凍は食べられない、まずいといいます。
そんな餃子にうるさい我が家に
アメーバさんより、


を、いただきましたラブラブ



これは、冷凍なんかと違い、
味付けと、焼くときに使う、餃子の素なんですよね。



これなら、餃子にうるさい我が家でも
受け入れてもらえるかもと




さっそく作り方を見て・・・・





へ~、お湯と餃子の素を混ぜて
肉を入れて冷やすのね。



これは簡単かもひらめき電球




その間に、野菜の下ごしらえをしよう。




15分ほど冷蔵庫で寝かした肉に
野菜を混ぜます。



うちは餃子を作るときはいつも100~120個は作るので
いただいた3箱は、一気に使用しました。

2008090418400000.jpg


そのせいか、水分が多かったみたいで
ちょっと、タネがたらたらに・・・・。


でも、まぁ、固まっているからと、
包みを開始。




2008090718170000.jpg


うちの餃子はね、
青じそと、チーズが欠かせないの。

必ず入れるんですよ。




でね、この皮パリ粉ってやつ、
一個ずつ、油で溶かした粉につけて
フライパンに乗せるの。




味の素さん、
ごめんなさい・・・。


めんどくさいです・・・汗




水で溶かして、あとから、回し入れるタイプが
個人的にはよかったです。




フライパンもね~
ちょうど鬼姑がすごいことをした後で
調子がわるくて、
羽はうまくできませんでした。




でね、その粉使ってません。

小麦粉を水で溶いて
あとから回し入れて
パリパリと音がするときにお皿にあげる!!

これが我が家流。



見てみて。
2008090719280000.jpg

ちゃんと羽できてるでしょ?







Cook Do手作り焼餃子用 商品ページ
餃子応援団




味はね、
確かにしっかりついてる。
これだけで、十分に味があるから。



そりゃ確かに、冷凍餃子よりは
格段においしいですよ。



ちょこっと作るには
これ、いいと思うのよ。








でもね、でもね、
子供たちが


「これ、いつもの餃子じゃない・・・・
いつもの方がおいしい」

って、そう言ったの。




正直、私も思いました。



せっかくいただいておきながら
ごめんなさいね~味の素さん。




やっぱりうちの味付けの方がおいしかったわ。
味の素さん、
ぜひ、一度、うちの餃子食べに来て得意げ





バナー
↑がんばれ「てち」!!

の応援クリックはこちらをポチっと。