ガリガリくんの最後の1本を食べた


うちの子が「あーあ、これからどうやって


英気を養えばいいんや…ネガティブ」だと。


大袈裟なやつ。そういえば、毎日のように


テスト勉強中の合間にガリガリ食べてた。


なので、家にあるものでガリガリくんの


代わりになるものを作ることにスプーンフォーク



 TODAY'S
 
おやつのレシピ


カルピスシャーベット

材料

  • カルピス(希釈用)   100ml
  • 牛乳                    200ml
 カルピスの2倍の牛乳です。
お好みで濃さを調整したりフルーツを入れたりしてもOK

作り方
  1. 保存袋にカルピスと牛乳を入れる。
  2. 冷凍庫に入れて3〜4時間凍らせる。
  3. 凍ったら、器に入れて完成。



さっそく、食べさせてみました。


子「カルピス以外に何かいれたん?」


私「牛乳いれたよ」


子「濃いめに作ったん?」


私「濃い?」


子「美味しいよ。カルピス以外に何か

  入ってるんかな?と思って。牛乳か〜」


という会話の後に、食べてみたら甘い!


ちょっと濃いよ!と言うてくれても


よかったのに。気を遣ってくれたみたい。


その言い方ではバレバレやけどな笑



で、また少し牛乳を入れて袋ごとモミモミ。


今度はちゃんと味見をして、良い濃さに


してからまた冷凍庫へ。



ガリガリくん買ってくるまでは、


これ食べて英気を養ってもらいますニコニコ





amazonをのぞいてみたら…


タイムセールでストウブが安くなってました。


リネンとかシフォンローズも安くなってて


いやいや、ラメール買ったばかりだから


まだ買ったらダメだ、昨日ポチッた


セラミックがもうすぐ届くんだから!


と、自分に言い聞かせています。



ワナベの形ってめちゃ可愛い




ココハンで炊いたご飯美味しい







カッコいいブラックが激安です