ストウブワナベでゆで卵を作る
ゆで卵を6個作りたいので、ワナベS出動!
それにしても可愛いワナベちゃんです



ブラックはいらんか…とか思っていたけど
ブラックの可愛さ、たまらん




- 卵を鍋に入れて水を50ccほど入れる。

- 蓋をして蒸気が出るまで中火にかける。
- 蒸気が出たらごく弱火で5分。
- 火を止めて、予熱で5分。
(半熟は5分、かたゆでは7分くらいが目安)

- 予熱5分経ったらすぐに水につける。
- そのまますぐに殻をバリバリにして
すぐに殻を剥くとつるんと剥けます。

とってもいいかんじつるんつるんです。
半熟にできてるかどうか…
切ってみます。

いい感じ!半熟うまくできていました
ワナベSは、1人鍋にもいいし、
副菜作りにバッチリだと思います
次に買うとしたら、なんだろう…
ブレイザーかなぁ。14かなぁ。
ココテンも可愛いなぁ。
ルクルーゼ6こ、ストウブ4こ あるので
そんなにたくさんは増やせないかな
でも、欲しいー