ストウブワナベでゆで卵を作る


ゆで卵を6個作りたいので、ワナベS出動!

それにしても可愛いワナベちゃんです目がハート飛び出すハート

ブラックはいらんか…とか思っていたけど

ブラックの可愛さ、たまらんニコニコ飛び出すハート

  • 卵を鍋に入れて水を50ccほど入れる。





  • 蓋をして蒸気が出るまで中火にかける。
  • 蒸気が出たらごく弱火で5分。
  • 火を止めて、予熱で5分。
  (半熟は5分、かたゆでは7分くらいが目安)




  • 予熱5分経ったらすぐに水につける。

  • そのまますぐに殻をバリバリにして
   殻を剥く。


  すぐに殻を剥くとつるんと剥けます。





とってもいいかんじキラキラつるんつるんです。






半熟にできてるかどうか…


切ってみます。



いい感じ!半熟うまくできていました指差し



ワナベSは、1人鍋にもいいし、


副菜作りにバッチリだと思います飛び出すハート



次に買うとしたら、なんだろう…


ブレイザーかなぁ。14かなぁ。


ココテンも可愛いなぁ。


ルクルーゼ6こ、ストウブ4こ あるので


そんなにたくさんは増やせないかな爆笑


でも、欲しいー飛び出すハート