早起きして撮影前にスタジオ近くの
スタバで勉強
からの、S cawaiiの撮影
どきどきo(^^o)(o^^)o
そして次の用事まで時間が
余ったから…
牛乳は無調整豆乳に
砂糖はてんさい糖に
バターはオリーブオイルに
変えたから健康的(・∀・)
甘さはさつまいもと
ちょっとのチョコチップが
補ってくれるから
糖分控えめ
本当は小麦粉じゃなく
米粉で作りたかったんだけど
スーパーになかったぁ( p_q)
米粉で作れるお菓子の
練習したいなぁ(´∀`)
レシピはこちら
↓
小麦粉or米粉 150g
てんさい糖 20g
ベーキングパウダー 大1/2
無調整豆乳 60ml
オリーブオイル 大3
さつまいも 1本(角切り)
チョコチップ
①小麦粉と
ベーキングパウダーを混ぜる
②てんさい糖と無調整豆乳を混ぜる
③ボロボロしてきたら
オリーブオイルとチョコチップ
をいれて混ぜて
最後に
角切りにしてレンジで1分30温めた
さつまいもを混ぜる
④200度に予熱しておいたオーブンで
25分焼く
あっという間に完成(・∀・)
美味しかった