さつまいもスコーン作り方☆ | 鈴木あやオフィシャルブログ『てちてちぽっちゃま』 Powered by Ameba

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早起きして撮影前にスタジオ近くの
スタバで勉強音譜

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からの、S cawaiiの撮影ドキドキ音譜

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仕上がり楽しみだなぁドキドキ

どきどきo(^^o)(o^^)oラブラブ










そして次の用事まで時間が
余ったから…ひらめき電球



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お家に帰り
さつまいもスコーン作りましたナイフとフォーク音譜



牛乳は無調整豆乳に
砂糖はてんさい糖に
バターはオリーブオイルに

変えたから健康的(・∀・)ドキドキキラキラ

甘さはさつまいもと
ちょっとのチョコチップが
補ってくれるから
糖分控えめグッド!ひらめき電球



本当は小麦粉じゃなく
米粉で作りたかったんだけど
スーパーになかったぁ( p_q)あせる



米粉で作れるお菓子の
練習したいなぁ(´∀`)音譜





レシピはこちらドキドキ

小麦粉or米粉 150g
てんさい糖 20g
ベーキングパウダー 大1/2
無調整豆乳 60ml
オリーブオイル 大3
さつまいも 1本(角切り)
チョコチップ 



①小麦粉と
ベーキングパウダーを混ぜる

②てんさい糖と無調整豆乳を混ぜる

③ボロボロしてきたら
オリーブオイルとチョコチップ
をいれて混ぜて

最後に
角切りにしてレンジで1分30温めた
さつまいもを混ぜる

④200度に予熱しておいたオーブンで
25分焼く





あっという間に完成(・∀・)ラブラブ

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美味しかったドキドキ