Chez tomoさんは初めて行きました。
素材にとてもこだわっていて、野菜は無農薬栽培、冷凍食材は一切使わないそうです。
窓際の席でした。
乾杯はロゼスパークリングで。
10皿のコースってなかなかすごいです。後から「量が多すぎた…」って思いました(^_^;)
とっても濃厚な雲丹のスープ。
ワインに良く合うパテ、きゅうりのテリーヌも美味しかった。
名物の28種野菜の盛り合わせ。どれから食べるか迷いながら楽しく食べました!
とうもろこしのプリンは甘辛醤油のカラメルがトッピングされてました。
サマートリュフ好きなんですよね〜香りが強すぎずに爽やかで。リゾットとの相性抜群♪
ここまででもうお腹がいっぱいに…( ´ㅁ` ;)
グラニテはローズマリーの香り。
しっとりした鶏肉のメイン。美味しいんだけどお腹いっぱいで、若干頑張って食べる風になってしまいました…
さらにデザートが2品あるという…
ウォータープリンは、つまりゼリーです笑
カラメル味のゼリー。
可愛いメッセージプレート♪
しかしお腹いっぱいのところにチョコとメープルのアイスは重い…デザート2品はなぜか秋冬な雰囲気で。
桃とかマンゴーを使ったさっぱりデザートが良かったなぁ…と2人でヒソヒソ話してました。(美味しいチョコケーキだったんですけどね)
コースの品数が多すぎてドリンクも1杯しか飲めないという状態になってしまい、もうこんなには食べられない年齢になったことを実感しました…
ちなみに51歳になりました。
来年も利用するとしたら、6皿のコースでお願いしようと思います(´>∀<`)ゝ
でも、Chez tomoさんはこの豪華さのわりにリーズナブルなので、とってもコスパが良いです♡
この量なら食べられる!という人の記念日レストランにはとっても良いと思います(*^^*)
今年も楽しい誕生日を過ごさせてくれた夫に感謝です!♡
今年のプレゼントはこれです。↓
マムートの登山靴。
今の登山靴がもうボロボロで、夫からも「そろそろ買い換えてもいいんじゃない?」と言われていて。
8月に蓼科行くこともあって、「じゃあ誕生日プレゼントで買って〜」とお願いしました。
でも、まだ試し履きしてない…急がないと〜!!