3日間の「食べるファスティング」をした結果、
*体重:−2㎏
*BMI:−0.9
*体脂肪率:−3%
*内臓脂肪レベル:0.5レベルダウン
(7/11現在)
前回の目標値だった体重を達成でき、
体脂肪率も内臓脂肪レベルもレベル下がりました
制限はあるとはいえ、食べていたのに、
ここまで落ちるとは、素直にびっくり
食べながらのファスティングだったので、
空腹感は前回よりもあったけど、
お昼のサラダは思い切り食べられたので、
気持ち的にすごく楽だった
なにより、やっぱり管理栄養士さんの存在は大きかったなぁ
毎朝届くメッセージ
ファスティング中の疑問や不安にも丁寧に答えてくださいます
おすすめです
回復食は、昨日からスタートしておりますが、
朝はスムージーをいただくも、
お昼は具だくさんのコンソメスープ
よるは、スープにお豆腐をプラス
今日は、朝スムージーにサラダをプラス
お昼は、野菜たっぷりの雑炊
夜は、小さなおいなりさんを1つ、野菜スープ、
ミニサラダ、目玉焼き(卵1個)、さくらんぼ(食べ過ぎw)
※本当はいけないと思うのだけど、おはぎも1個を半分にしたものを食べちゃった
ファスティングは回復食期も効果が続いて、
体重などにも変化が出てくるのですが、
これからは、いかにキープしていくかが課題!
徐々に慣らしていって、
食べたいものは食べるけど、
栄養バランスや、甘いものの食べ過ぎには
注意していかなければ
次は、9月の頭あたりかなぁ。。。
Have a nice night