☆コニャック☆ | green roseブログ

green roseブログ

ブログの説明を入力します。

コニャック (Cognac) は、フランスのコニャック周辺で産出されるブランデーであり、原料葡萄には主にユニブランが用いられる。伝統的な銅製のポットスチルを用いた単式蒸留を2回行って得られたアルコール度数70%程度の精留分を、フランス国内産のオークの樽で2年以上熟成し、水で度数40%に希釈して製品とする。色付けに少量のカラメルを添加することもある。


今週からビスキーキラキラルンルン流れ星


コニャックの主な銘柄

レミー・マルタン Rémy Martin
カミュ Camus
ヘネシー Hennessy
マーテル Martell

一説には
レミーマルタン
マーテル
ヘネシー
クルボアジェ
ビスキー
らしいですてへぺろうさぎ

ブランデー飲みながらシュトラウス聴いて村上春樹を読むてへぺろうさぎカナヘイきらきらカナヘイハート
素晴らしい休日爆笑