こんばんは~深夜の更新になってしまいました。
実は、昨日(24日)は、次男のバースデーでした。ウィークデーなので、お祝いは週末に延期です。
27日(日曜日)に、長男が東京の新居に向かう予定なので、親子での送別会と合わせて
週末にすることにしました。なので、昨日のバースデーは、いつもと変らない晩ごはんです。
。。とはいっても、何もナシは寂しいかな~と思って、メニューは、カレの大好きなものばかり
チョイスしました。そしてささやかですが。。。お祝いのお菓子を焼きました。
それは1晩ねかせることにしたので、夜が明けたら、レシピと一緒にアップしたいと思います。
昨夜の晩ごはん。。次男の好きなメニューはこんなラインナップでしたよ。
メインは鶏肉で、カレの最も好きなお野菜、「トマト」とのコラボです。
これは以前にアップしたレシピをベースにしています。コレ→★★
今回は、生のバジルが手に入らなかったのですが、生のローズマリーがGetできたので
それを代わりに使いました。あとはキノコもプラスしています。カレも大満足な味に仕上がりました。
「チキンとトマトのチーズ炒め*ローズマリーの香りで*」
サイドの1品は、エビと長芋をサッと炒めて、塩と粗挽き黒コショウで味付けの
シンプルな炒め物。エビの甘みと、長芋のシャキシャキした食感と甘みが、際立つ1皿です。
粗挽きの黒コショウがアクセントで、美味しいです♪
「エビと長芋のシンプル塩炒め」
サイドにもう1品は、さっぱりサラダです。
大根のせん切りに、レッドオニオンのスライスを合わせています。
オリーブ油、白ワインビネガー、しょう油、塩、コショウで味付けをしています。
「大根とレッドオニオンのイタリアンサラダ」
今日(25日)は、次男の中学校の終業式です。
さぁ~どんな通知表を持って帰って来るかな?4月からは3年生。受験生です。
明日は、朝いつも通り早いので、そろそろ寝ないとヤバイです!
寝坊したら大変!! また新しい1日、元気に迎えなくては。。ね。
では、では、おやすみなさい(*^.^*)
★ランキングに参加しています。ポチッといただけると嬉しいです。
いつも応援ありがとうございます。