こんばんは~深夜の更新になってしまいました。


実は、昨日(24日)は、次男のバースデーでした。ウィークデーなので、お祝いは週末に延期です。


27日(日曜日)に、長男が東京の新居に向かう予定なので、親子での送別会と合わせて


週末にすることにしました。なので、昨日のバースデーは、いつもと変らない晩ごはんです。



。。とはいっても、何もナシは寂しいかな~と思って、メニューは、カレの大好きなものばかり


チョイスしました。そしてささやかですが。。。お祝いのお菓子を焼きました。



それは1晩ねかせることにしたので、夜が明けたら、レシピと一緒にアップしたいと思います。



昨夜の晩ごはん。。次男の好きなメニューはこんなラインナップでしたよ。



メインは鶏肉で、カレの最も好きなお野菜、「トマト」とのコラボです。


これは以前にアップしたレシピをベースにしています。コレ→★★



今回は、生のバジルが手に入らなかったのですが、生のローズマリーがGetできたので


それを代わりに使いました。あとはキノコもプラスしています。カレも大満足な味に仕上がりました。



「チキンとトマトのチーズ炒め*ローズマリーの香りで*」


ペコの食卓

サイドの1品は、エビと長芋をサッと炒めて、塩と粗挽き黒コショウで味付けの


シンプルな炒め物。エビの甘みと、長芋のシャキシャキした食感と甘みが、際立つ1皿です。


粗挽きの黒コショウがアクセントで、美味しいです♪



「エビと長芋のシンプル塩炒め」


ペコの食卓

サイドにもう1品は、さっぱりサラダです。


大根のせん切りに、レッドオニオンのスライスを合わせています。


オリーブ油、白ワインビネガー、しょう油、塩、コショウで味付けをしています。



「大根とレッドオニオンのイタリアンサラダ」


ペコの食卓

今日(25日)は、次男の中学校の終業式です。


さぁ~どんな通知表を持って帰って来るかな?4月からは3年生。受験生です。



明日は、朝いつも通り早いので、そろそろ寝ないとヤバイです!


寝坊したら大変!! また新しい1日、元気に迎えなくては。。ね。


では、では、おやすみなさい(*^.^*)




★ランキングに参加しています。ポチッといただけると嬉しいです。

 いつも応援ありがとうございます。

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ  にほんブログ村