昨日の日曜日は、恒例の買出しの日でした。お昼近くに出かけて、帰って来て、遅めのお昼を
簡単に済ませました。その後、バスケット3個分の食材や必需品を片付けて、書類の整理をしました。
長男の新しいお部屋の関係の書類を書き込んで送らなければならないので。。。
最初にかかるお金の振り込みも、期限付きなので、今朝、郵便局で済ませてきました。
1人暮らしを始めるため必要な物を揃えて、送る手配も徐々に進めています。
もう今月の20ぐらいには、東京に向かうので、準備でバタバタしています。
夕方まで色々な準備で慌しかったので、昨夜は、簡単に出来るものにしました。
メインは、「豚の生姜焼き」で、アスパラを添えました。
冬場は、ちょっとメインステージから横に除けられていたアスパラが、この時期になって
目立つ位置に戻って来ていました。季節の移り変わりを感じます。ここでも春が来ていますね
葉物もお値段が下がってきましたね。「ホウレン草」の根が太くて、赤身がかったキレイな色でした。
さっと茹でて、シラス干しと炒め合わせて、カレーの風味を付けました。根元が甘くて、美味しいです。
「ホウレン草とシラスのカレー炒め」
これではボリュームが足りない感じがしたので、サラダはカボチャを使ったものにしました。
クルミの香ばしさとレーズンの甘みをプラスしました。味付けは、ヨーグルトでさっぱりと。。。
「カボチャとレーズン&クルミのヨーグルトサラダ」
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
今日は、お天気が崩れた地域が多かったようですね。
こちらは、1日ずっと明るい陽射しのままで暮れました。明日からは荒れるようなので
1日限り?。。今日のうちに郵便局からの振込みを済ませておいて、正解だったかもしれません。
前の記事にも書いたけれど、明日は、長男の卒業式なので、あまり荒れて欲しくないです!
式には、夫が出たいというので、私は、お祝いの準備をしようと思っています。
何を作るかは、まだ決めていないんですが。。。お肉系は欠かせないですね~
では、今晩もゆっくり休んで、明日に備えましょうね~
★ランキングに参加しています。ポチッといただけると嬉しいです。
いつも応援ありがとうございます。