千葉県 南流山・流山おおたかの森
カルトナージュ&スイーツデコレーション教室 Salon du Printemps です。
ご訪問ありがとうございます。
地元での外食は我家では
すでに解禁済みでしたが
県をまたいでの外食は数か月ぶりです。
東京タワーのお膝元
とうふ屋うかいへ。
延び延びになっていた
息子の就職祝いを兼ねていたのに
例によって
「なんでもいい~」と言うので
完全に私好みのお食事です。
楽しみにしていた
あげ田楽 と 豆水とうふ。
ネギをたっぷり乗せて
パタンと折って頂きます。
絶品でした^^
帰りにお土産処で
お揚げと田楽味噌を購入したほど♡
中庭にあるこちらの田楽処で
丁寧に焼かれているのですが
帰宅時には終わっていて
その様子は見られませんでした。
豆水とうふも又絶品。
豆乳とお出汁でふつふつ煮込まれて
クリーミー♡
大豆イソフラボンを
たっぷり摂取できたかな^^
接客も流石!なお店でしたし
お昼はまた趣が違っていいだろうなぁ
と夏・冬恒例の義母・母ランチの
候補にしたいと思います。
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