千葉県 南流山・流山おおたかの森
カルトナージュ&スイーツデコレーション教室 Salon du Printemps です。
ご訪問ありがとうございます。
先月末のことですが
一保堂お茶の淹れ方教室に行ってきました。
以前丸の内のショップで
買い物をした際に
1dayのお茶教室があると知りまして。
お抹茶の会とお煎茶の会があったのですが
普段のお茶を美味しく頂きたい!と
迷わずお煎茶に。
まず講師の方から
お茶についてのマメ知識を。
次にお茶の飲み比べ。
そしていよいよ実習です。
3煎までその場で頂き
4煎目は各自持参したマイボトルに入れて
持ち帰ります。
お湯の冷め具合、茶葉の量など
とても勉強になりました。
いつも自分が入れている茶葉は
ケチっていたみたい^^;
さて、帰宅したら早速美味しいお茶と
頂こう♪ と帰りに買って帰ったこちら。
串カツです!
というのは嘘で
榮太郎とにんべんのコラボ団子です。
雑誌で見かけて前から気になっていました。
にんべん出汁使用の甘辛ダレと
香ばしいかつをぶしがたっぷり♡
丁寧に煎れたお茶と美味しく
頂きました。
日本橋高島屋 榮太郎
「繁盛団子かつを武士盛り」
カルトナージュ レッスンのご案内