クリスマスのお家ごはん | 千葉県流山市カルトナージュ&スイーツデコレーション教室 Salon du Printemps

千葉県流山市カルトナージュ&スイーツデコレーション教室 Salon du Printemps

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千葉県 南流山・流山おおたかの森

カルトナージュ&スイーツデコレーション教室 Salon du Printemps です。

 

ご訪問ありがとうございます。

 

 

今宵はクリスマスイヴですね。

 

我家のクリスマスディナーは先日の週末。

コストコで購入した二段トレーを

使いたくて、あれもこれもと作ったら

 ぎゅうぎゅう詰め・・・(-_-;)

 

 

自己流の素人料理ですが

何かあと一品!という時のご参考になれば。

 

 

 

スペイン風オムレツのピンチョス

中身(玉葱・ハム・いんげん・赤&黄パプリカ

ブラックオリーブ)

飾り(プチトマト・ブラックオリーブ・グリーンオリーブ・ディル)

 

 

 

カラフルプチトマトのコンポート

マスカルポーネチーズ添え

(水・グラニュー糖・白ワイン・レモン汁)

頻繁に作っていますが

初めてマスカルポーネ添えてみました。

めちゃくちゃ合います♪ おすすめ!

 

 

 

スティック野菜と

バーニャカウダーソース

(オリーブオイル・にんにく・アンチョビ・

白ワイン・生クリーム・塩)

 

 

 

シャインマスカット+生ハム+ドライクランベリー

 

チコリの上に

ケール・スモークサーモン・クリームチーズ・ピンクペッパー

食べるときにオリーブオイル

 

グラスカプレーゼ

プチトマト・モッツァレラチーズ・アボカド

(バジル・ブラックペッパー・オリーブオイル)

 

 

 メインだけは前日からコトコトと

スペアリブの煮込み

どど~ん!と乗っていますが

半分は骨です。

脂っこいのがイヤなので

何度も茹でこぼしてから煮込みました。

(にんにく・玉葱・水・トマト缶・赤ワイン・コンソメ・塩こしょう)

 

 

シーフードカルパッチョ

えび・たこ・サーモン・ほたて・玉葱

(塩コショウ・オリーブオイル・レモン汁)

 

 

リースサラダ

ベビーリーフ・レッドオニオン・紫のスプラウト

オクラ・赤黄パプリカ・れんこんチップ・ラディッシュ

 

 

ケーキは市販品です。

近くのお店レタンプリュスのもの。

 

 

誰がこんなに食べるの?という感じですが

残ったのは少しだけで、

もともと多めに作っておいたので

翌日も同じメニューを。

土曜日頑張った分日曜日が超楽チンでした♪

 

 

それでは楽しいクリスマスを♡

 

 

 

 

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