千葉県 南流山・流山おおたかの森
カルトナージュ&スイーツデコレーション教室 Salon du Printemps です。
ご訪問ありがとうございます。
今宵はクリスマスイヴですね。
我家のクリスマスディナーは先日の週末。
コストコで購入した二段トレーを
使いたくて、あれもこれもと作ったら
ぎゅうぎゅう詰め・・・(-_-;)
自己流の素人料理ですが
何かあと一品!という時のご参考になれば。
スペイン風オムレツのピンチョス
中身(玉葱・ハム・いんげん・赤&黄パプリカ
ブラックオリーブ)
飾り(プチトマト・ブラックオリーブ・グリーンオリーブ・ディル)
カラフルプチトマトのコンポート
マスカルポーネチーズ添え
(水・グラニュー糖・白ワイン・レモン汁)
頻繁に作っていますが
初めてマスカルポーネ添えてみました。
めちゃくちゃ合います♪ おすすめ!
スティック野菜と
バーニャカウダーソース
(オリーブオイル・にんにく・アンチョビ・
白ワイン・生クリーム・塩)
シャインマスカット+生ハム+ドライクランベリー
チコリの上に
ケール・スモークサーモン・クリームチーズ・ピンクペッパー
食べるときにオリーブオイル
グラスカプレーゼ
プチトマト・モッツァレラチーズ・アボカド
(バジル・ブラックペッパー・オリーブオイル)
メインだけは前日からコトコトと
スペアリブの煮込み
どど~ん!と乗っていますが
半分は骨です。
脂っこいのがイヤなので
何度も茹でこぼしてから煮込みました。
(にんにく・玉葱・水・トマト缶・赤ワイン・コンソメ・塩こしょう)
シーフードカルパッチョ
えび・たこ・サーモン・ほたて・玉葱
(塩コショウ・オリーブオイル・レモン汁)
リースサラダ
ベビーリーフ・レッドオニオン・紫のスプラウト
オクラ・赤黄パプリカ・れんこんチップ・ラディッシュ
ケーキは市販品です。
近くのお店レタンプリュスのもの。
誰がこんなに食べるの?という感じですが
残ったのは少しだけで、
もともと多めに作っておいたので
翌日も同じメニューを。
土曜日頑張った分日曜日が超楽チンでした♪
それでは楽しいクリスマスを♡