マイブームな無花果オードブル | 千葉県流山市カルトナージュ&スイーツデコレーション教室 Salon du Printemps

千葉県流山市カルトナージュ&スイーツデコレーション教室 Salon du Printemps

お好みの布で素敵なインテリアを ~カルトナージュ~
粘土で作る手のひらサイズのスイーツ ~スイーツデコレーション~
どなたでも簡単に楽しめるクラフトです。「楽しい♡」をご一緒しましょう。

千葉県 南流山・流山おおたかの森

カルトナージュ&スイーツデコレーション教室 Salon du Printemps です。

 

ご訪問ありがとうございます。

 

 

旬の物を食す!を

常に心がけていますが

今は無花果がその1つ♪

 

 

 

娘がどこかのレストランで食べたと

教えてくれた組み合わせを

アレンジしてみました。

 

 

 

材料は

無花果・クリームチーズ

プチトマト・生ハム。

これをクルクルっと巻くだけです。

 

この日は生ハムの残りが少なくて

細くカットしてごまかしました^_^;

 

クリチの塩気があるのでこのままでも。

お好みで蜂蜜をかけたり、

オリーブオイル&ブラックペッパー

も美味しいです!

 

 


今シーズンはこれで3回目。

よろしければ1度お試しを^^

 


 

カルトナージュ レッスンのご案内
レッスンメニュー  初級→  中級→  上級→  体験→ 
レッスンスケジュール →
お問い合わせ先 →