千葉県 南流山・流山おおたかの森
「 カルトナージュ&スイーツデコレーション教室 Salon du Printemps 」です。
ご訪問ありがとうございます。
先日生徒さんとの会話の中で出てきた
「コブサラダ」
忘れないうちにアップしておきます!
私も初めて作ってみたのですが、
イヤ「作る」というほどのものではないかも(^_^;)
切って盛り付けただけですから・・・
左から
かぼちゃ・ブロッコリー・プチトマト・チキン
アボガド・えび・きゅうり
ブラックオリーブ・茹で卵
(じゃが芋も茹でてあったのに忘れちゃった)
これに市販のコブサラダドレッシングを添えました。
コブサラダは弟家族が遊びに来たときに
作った一品でして
一緒にピンチョスも。
お次はミニハンバーガー と チョレギサラダ。
最後に煮豚&グリル野菜 と パンorご飯。
と思いつくままに決めた
一貫性のないディナーメニュー(ノ_・。)
ピンチョスといえば
生徒さんからも友人からも
カラーで見たかった
と言って頂いたクリスマスの時の画像
↓
こちらがオリジナル画像です
↑
これがクリスマスのとき。
そのあとの主人の誕生日。
↓
グラスちらし寿司・肉寿司・サーモンアボガド寿司
そして今回の弟家族来訪
↓
と
凝りもせずにピンチョスを作り続けました。
だってメニューを考えるの面倒なんだも~ん。
しかも食材はほぼ同じ。
おまけに毎回爪楊枝(-_-;)
こんなに作るのなら立派なピックを買えばよかった。
そのうちに♪
ご参考までに
シャインマスカット+生ハム+スチューベン 3回
(うち1回は普通のぶどう)
柿+生ハム 1回
ハムとチーズを重ねて切ったもの+プチトマト 2回
〃+えび+ブロッコリー 1回
アボガド+サーモン+プロッコリー 1回
アボガド+サーモン+えび 1回
塩もみきゅうり+帆立+うに醤油 1回
パーティーメニューにお困りの際にはお試しください。
とっても簡単です!