かれこれ1か月になりますが・・・
ニス1つが塗れなくてなかなかアップできませんでした
「いちじくタルト」
こちらの作品をもって PastelSweetsスイーツコースが修了です。
娘の学校行事で見かけた 粘土で作られているというスイーツのストラップ。
小さいマカロンと小さいショートケーキの2つを購入し、
あまりの可愛さに「これだ!!」と確信。
すぐに書店でレシピ本数冊を見比べて、関口先生の作風に一目惚れしたのでした
そして、 PastelSweetsの門をたたいたのが ちょうど3年前の10月。
O先生に初めて教えていただいたカップケーキ
出来上がりが嬉しくて、大事に持って帰りながら 電車の中で何度も袋の中をのぞいては
ニヤニヤしていたのを今でも覚えています。
その後T先生にご指導いただきながらスキルアップ。
関口先生から直接ご指導いただいたことも!!
また、途中インストラクター養成講座も受講・資格取得。ワークショプを担当させて頂いたり
自宅教室を開講したり・・・と現在に至ります。
今までいくつの作品を作ってきたのでしょう?(今度数えてみようかな)
自分でオリジナルケーキも作れるようになりました
でも一番の収穫はスイーツ作りもさることながら、そこで出会った「人」かもしれません。
住むところも違えば年齢もバラバラ。 スイーツデコを始めなければ出会えなかった方達です。
同じ趣味を持った方達との語らいは楽しすぎます
今後も末永くお付き合いください
長々となりましたが、関口先生・T先生をはじめPastelSweetsの先生方・仲間の皆様
回りで応援してくれた家族・友人・・・
すべての方に心から感謝申し上げます。
ありがとうございました。
・・・としんみり系で・す・が
実はまだまだ終わりませ~ん♪
未修得の作品もありますし、パンコースも残っています。
今日もこれからレッスンを受けに半蔵門スタジオへ向います
皆様今後とも宜しくお願いいたします。