こんにちは😃
今日は基本のお料理教室でした。
6月後半は和食です。
白和え🌸煮魚🌸鳥の信田巻き🌸
煮魚🌸つみれ汁🌸三色丼🌸あんこ入りわらび餅🌸
白和えは胡桃で作るのがティーテーブル流です。
スピードカッターであっという間に作れますよ。
煮魚はどんなお魚にも対応できるレシピ。
三色丼は娘がお弁当の1番のリクエストメニュー。
お酒と水で先に煮て、煮汁を捨てます。
この一手間で冷めても美味しいんですよ。
ティーテーブルのお料理教室は本には
載っていないコツがいっぱいです。
美味しくできればお料理が楽しくなりますよ。
このメニューは今週土曜日、6月26土曜日17時〜
お席がございます。
お問い合わせ下さいませ😊





