今日はあいにくの雨☂️
昨日は友達の投稿をヒントに
石薬師44宿、東海道を歩いてみました。
ウォーキング後のお食事は美味しいです😊
昨日は生徒さんからいただいた
筍で青椒肉絲ロース🌸筍の煮物🌸
余り生地でフルーツタルト🌸を作りましたよ。
何故だか毎日甘いものが食べたくなります。
筍、だし汁、鶏肉、砂糖、みりんで15分煮込んだらその後、醤油を入れて、煮汁を調製します。
まず、甘みだけで煮込む事が美味しさの
秘訣と母に教わりました。
煮込み用の鶏肉は菰野の角屋さんの鶏肉がとても美味しく、これまた母の教えです。
角屋さんの鶏肉を私は100gずつ冷凍してあります。是非、お試し下さいませ💕


