8月のお料理教室は和食でした。

松花堂弁当にお総菜を詰めます。

長芋そうめん、ちくわのさっぱりサラダ、
海老とホタテ貝のホイル焼き、
ヘルシーハンバーグ、
茄子と長芋の揚げ物、豚のしゃぶしゃぶ

冷たいとうもろこしのスープラブラブ
生の身を取り出して、煮て濾します。
甘くて美味しいニコニコっと生徒さん。

そうめんチャンプルー音譜
麺がベチャッとならない様工夫しました。
飲んだ後に最高かと思います。

日影茶屋でいただいて美味しかったので
茗荷ご飯もお付けしました。
ゆかりをふってさっぱりと。

和菓子は抹茶葛餅ドキドキ
片栗粉と牛乳でお鍋で簡単にできます。
市販のあんことアイスを添えて。


和食はお夕食に何回も作っていただけたらと

レシピ作成しています。

女性は何かと忙しいですよね。

簡単が一番です。是非作ってくださいね。


Android携帯からの投稿