皆様、お花見されましたか?
お教室近くの三滝通りも今日が見納めです。
遅くなりましたが2月のお料理教室。
ミルフィーユかつ、鰆の塩麹漬け、
水菜の炊いたん、里芋のそぼろ煮、
ロール白菜を詰めました。

みぞれ汁は胃に優しくて美味しい!
揚げ餅をトッピング。

お菓子はきなことごまのクッキー。
抹茶生チョコ。

3月のお料理教室は洋食でした。
蟹のクリーム煮カネロニ。
ラザニアにクリーム煮を入れて
トマトソースをかけて焼きました。

桜鯛のマルセイユ風蒸し煮。
フライパン一つでこんなに豪華にできます。

ビーフストロガノフ。
お肉は40分煮るからトロトロ。
サワークリームで仕上げます。

デザートはいちごのモンブラン。
炭酸ゼリーを添えました。

沢山の生徒さんからビールストロガノフを
作られたとの嬉しいメールを頂きました。
お鍋一つの簡単メニュー、どんどん
考えますね♪
Android携帯からの投稿
お教室近くの三滝通りも今日が見納めです。
遅くなりましたが2月のお料理教室。
ミルフィーユかつ、鰆の塩麹漬け、
水菜の炊いたん、里芋のそぼろ煮、
ロール白菜を詰めました。

みぞれ汁は胃に優しくて美味しい!
揚げ餅をトッピング。

お菓子はきなことごまのクッキー。
抹茶生チョコ。

3月のお料理教室は洋食でした。
蟹のクリーム煮カネロニ。
ラザニアにクリーム煮を入れて
トマトソースをかけて焼きました。

桜鯛のマルセイユ風蒸し煮。
フライパン一つでこんなに豪華にできます。

ビーフストロガノフ。
お肉は40分煮るからトロトロ。
サワークリームで仕上げます。

デザートはいちごのモンブラン。
炭酸ゼリーを添えました。

沢山の生徒さんからビールストロガノフを
作られたとの嬉しいメールを頂きました。
お鍋一つの簡単メニュー、どんどん
考えますね♪
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