今日はとても寒いですね~。

遅れましたが1月のお料理中華です。

いか団子のスープラブラブ

クミンなどの香辛料を入れて。

いかのお出しがやみつきになります。

色々シーフードのチリソース音譜

エスニックなチリソースで

シーフードを絡めました。

ソースは作りおきできるから便利。

水餃子。

皮から作りました。

もちもちで最高!っと生徒さん。


焼いてもみました。


麻婆春雨。

あっという間に作れてしまいます。

でも味は本格的。

鶏肉と野菜のねぎ塩炒め。

皆さんとっても美味しいと言って

くださいました。

デザートは黒ごまプリン。

写真は黒っぽく写ってしまって。

もっと美味しいそうなんだけどなぁ。

今回のメニューは生姜がたっぷり。

体の中からぽかぽか温まります。

こんな寒い日にいいですね。

心も体も温まります。

是非作ってみてくださいね。
Android携帯からの投稿