今日はとても寒いですね~。
遅れましたが1月のお料理中華です。
いか団子のスープ
クミンなどの香辛料を入れて。
いかのお出しがやみつきになります。

色々シーフードのチリソース
エスニックなチリソースで
シーフードを絡めました。
ソースは作りおきできるから便利。

水餃子。
皮から作りました。
もちもちで最高!っと生徒さん。

焼いてもみました。

麻婆春雨。
あっという間に作れてしまいます。
でも味は本格的。

鶏肉と野菜のねぎ塩炒め。
皆さんとっても美味しいと言って
くださいました。

デザートは黒ごまプリン。
写真は黒っぽく写ってしまって。
もっと美味しいそうなんだけどなぁ。

今回のメニューは生姜がたっぷり。
体の中からぽかぽか温まります。
こんな寒い日にいいですね。
心も体も温まります。
是非作ってみてくださいね。
Android携帯からの投稿
遅れましたが1月のお料理中華です。
いか団子のスープ

クミンなどの香辛料を入れて。
いかのお出しがやみつきになります。

色々シーフードのチリソース

エスニックなチリソースで
シーフードを絡めました。
ソースは作りおきできるから便利。

水餃子。
皮から作りました。
もちもちで最高!っと生徒さん。

焼いてもみました。

麻婆春雨。
あっという間に作れてしまいます。
でも味は本格的。

鶏肉と野菜のねぎ塩炒め。
皆さんとっても美味しいと言って
くださいました。

デザートは黒ごまプリン。
写真は黒っぽく写ってしまって。
もっと美味しいそうなんだけどなぁ。

今回のメニューは生姜がたっぷり。
体の中からぽかぽか温まります。
こんな寒い日にいいですね。
心も体も温まります。
是非作ってみてくださいね。
Android携帯からの投稿