今日はいいお天気ですね~
先月のクリスマスのお料理メニューでした。
グループでお申し込みで毎月1か月
遅れでレッスンさせていただいています。
先月は写真を撮っていなかったので
今日、撮れて良かったです
前菜三種。
いかのマリネ、鶏肉のガランティーヌ、
熱々蟹のキッシュです。

メインはローストポーク。
玉ねぎ、セロリ、りんごを炒めた
上に豚肉をのせて、後はオーブンに
お任せなのでとても簡単。
ソースは柔らかくなった
お野菜をワインで少し煮込んで。
ソースが美味しいと生徒さん!
お肉もしっとり柔らかです。

デザートはお手軽モンブラン。
マドレーヌ型でスポンジを焼いて、
くりぬいて、生クリームと栗を入れて。
マロンクリームを絞って出来上がりです。
皆さん綺麗にできました


先月のクリスマスのお料理メニューでした。
グループでお申し込みで毎月1か月
遅れでレッスンさせていただいています。
先月は写真を撮っていなかったので
今日、撮れて良かったです

前菜三種。
いかのマリネ、鶏肉のガランティーヌ、
熱々蟹のキッシュです。

メインはローストポーク。
玉ねぎ、セロリ、りんごを炒めた
上に豚肉をのせて、後はオーブンに
お任せなのでとても簡単。
ソースは柔らかくなった
お野菜をワインで少し煮込んで。
ソースが美味しいと生徒さん!
お肉もしっとり柔らかです。

デザートはお手軽モンブラン。
マドレーヌ型でスポンジを焼いて、
くりぬいて、生クリームと栗を入れて。
マロンクリームを絞って出来上がりです。
皆さん綺麗にできました

