今日はいいお天気ですね~音譜

先月のクリスマスのお料理メニューでした。

グループでお申し込みで毎月1か月

遅れでレッスンさせていただいています。

先月は写真を撮っていなかったので

今日、撮れて良かったですドキドキ

前菜三種。

いかのマリネ、鶏肉のガランティーヌ、

熱々蟹のキッシュです。



メインはローストポーク。

玉ねぎ、セロリ、りんごを炒めた

上に豚肉をのせて、後はオーブンに

お任せなのでとても簡単。

ソースは柔らかくなった

お野菜をワインで少し煮込んで。

ソースが美味しいと生徒さん!

お肉もしっとり柔らかです。

デザートはお手軽モンブラン。

マドレーヌ型でスポンジを焼いて、

くりぬいて、生クリームと栗を入れて。

マロンクリームを絞って出来上がりです。

皆さん綺麗にできましたドキドキ