連休中、皆さま如何お過ごしでしょうか?
10月のお料理教室は中華でした。
秋刀魚の黒酢漬け
黒酢が秋刀魚とよくあいます。

野菜たっぶりツナの春巻き
サラダ感覚の春巻きです!

大根ときゅうりの中華風お漬け物
さっぱり沢山頂だけます。

さつまいもとキノコの甘辛炒め
大学芋のイメージで作りました

海老と豆腐のスープ
私の一押し。生姜がたっぷりはいっていて
体が温まります。

スピードビビンバ
お野菜、お肉もぜ~んぶ入れて炊き込みました。

お手軽タルトタタン
パイをやいて焼きリンゴをのせて
キャラメルゼしました。

明日、クリスマスのお料理教室のご案内を
作成し、連休明けに配信させて頂きます。
メニューを考える事は大変な事でも
おりますが楽しみでもあります。
生徒さんの笑顔を想像しながら作りますね。
Android携帯からの投稿
10月のお料理教室は中華でした。
秋刀魚の黒酢漬け
黒酢が秋刀魚とよくあいます。

野菜たっぶりツナの春巻き
サラダ感覚の春巻きです!

大根ときゅうりの中華風お漬け物
さっぱり沢山頂だけます。

さつまいもとキノコの甘辛炒め
大学芋のイメージで作りました

海老と豆腐のスープ
私の一押し。生姜がたっぷりはいっていて
体が温まります。

スピードビビンバ
お野菜、お肉もぜ~んぶ入れて炊き込みました。

お手軽タルトタタン
パイをやいて焼きリンゴをのせて
キャラメルゼしました。

明日、クリスマスのお料理教室のご案内を
作成し、連休明けに配信させて頂きます。
メニューを考える事は大変な事でも
おりますが楽しみでもあります。
生徒さんの笑顔を想像しながら作りますね。
Android携帯からの投稿