今日はお料理教室。今月は洋食です。

洋食はお皿も華やかなので

おもてなしにいいですね。

魚介のブイヤベース風ラブラブ!

今日は鯛、蛤、帆立、えびと豪華に。

サフランを入れたスープは

いいとこどりでとてもいいお味。

普段は浅利とお魚にしたりして

手軽に作って下さいね。




おもてなしに便利なのは煮込み料理。

なので私のお教室は煮込みのレシピが

多いですね。

豚肉の白ワイン煮込みラブラブ

塊の豚肉を白ワインを入れて

一時間半、お鍋まかせ。

途中でキャベツをこれでもかと思う

位沢山入れて、お肉もキャベツも

トロトロになって美味しい。


農園風スパゲッティドキドキ

ピーマン、人参、玉葱、セロリ、

なす、マッシュルームをトマトの水煮で

煮込みました。

沢山作って冷凍しておくと便利ですね。


テザートは冷たいバニラスフレラブラブ

スフレは焼きたてを頂くことが

一般的ですが冷やして召し上がると

冷たいスフレも凄く美味しいのです。

旬のいちごをグラニュー糖とレモンで

マリネしてソースに。

生クリームをたっぷり添えて。



わぁー美味しいと皆さんにこにこ。

何より嬉しい瞬間ですドキドキ
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