今日はお料理の最終日でした。
昨日ブログ、アップ致しましたが
一品メニューが抜けていました
蟹入り中華茶碗蒸し
椎茸とネギ、蟹を炒めていれます。
茶碗蒸しの卵液には牛乳をいれて
まろやかに。
生姜のあんをかけて頂きます。
蟹のだしがでてとても美味しい。
今日は中華なのでおだしは中華スープを
使いましたが和風ならほんだしに変えて
作ってみてくださいね。
今日も楽しいお教室でした。
今月も沢山のご参加有難うございました。
お料理教室は自由予約制で
一回ずつのお申し込みになりますので
是非お気軽にご参加くださいませ。
2月は和食です。2月16日、20日、
22日が一名様ずつ空いております。
3月のお料理のご案内は2月に
なりましたら配信させていだきます。
宜しくお願い致しします。
今日はパンが良く売れて殆どなくなって
しまいました。講習中、お友だちも買いに
来てくれました。
少し照れくさいけど嬉しいな
昨日ブログ、アップ致しましたが
一品メニューが抜けていました

蟹入り中華茶碗蒸し

椎茸とネギ、蟹を炒めていれます。
茶碗蒸しの卵液には牛乳をいれて
まろやかに。
生姜のあんをかけて頂きます。
蟹のだしがでてとても美味しい。
今日は中華なのでおだしは中華スープを
使いましたが和風ならほんだしに変えて
作ってみてくださいね。
今日も楽しいお教室でした。
今月も沢山のご参加有難うございました。
お料理教室は自由予約制で
一回ずつのお申し込みになりますので
是非お気軽にご参加くださいませ。
2月は和食です。2月16日、20日、
22日が一名様ずつ空いております。
3月のお料理のご案内は2月に
なりましたら配信させていだきます。
宜しくお願い致しします。
今日はパンが良く売れて殆どなくなって
しまいました。講習中、お友だちも買いに
来てくれました。
少し照れくさいけど嬉しいな

