今日はお料理の最終日でした。

昨日ブログ、アップ致しましたが

一品メニューが抜けていましたあせる

蟹入り中華茶碗蒸しラブラブ

椎茸とネギ、蟹を炒めていれます。

茶碗蒸しの卵液には牛乳をいれて

まろやかに。

生姜のあんをかけて頂きます。

蟹のだしがでてとても美味しい。

今日は中華なのでおだしは中華スープを

使いましたが和風ならほんだしに変えて

作ってみてくださいね。



今日も楽しいお教室でした。

今月も沢山のご参加有難うございました。

お料理教室は自由予約制で

一回ずつのお申し込みになりますので

是非お気軽にご参加くださいませ。

2月は和食です。2月16日、20日、

22日が一名様ずつ空いております。

3月のお料理のご案内は2月に

なりましたら配信させていだきます。

宜しくお願い致しします。

今日はパンが良く売れて殆どなくなって

しまいました。講習中、お友だちも買いに

来てくれました。

少し照れくさいけど嬉しいなドキドキ