10月のアフタヌーン教室はモンブランでしたラブラブ!


マロンクリームの硬さ、味にこだわりました。


ダクワーズにチョコを塗りアクセントをつけ、栗の渋皮煮を


生クリームで覆い、マロンクリームを絞りました。


アクセントのチョコがいいですね~と生徒さんドキドキ



Tea Table 内藤いすみ

もう一品はサブレノルマンドラブラブ!ほろほろ口の中で


くずれる感じ。軽くて美味しいクッキーです。


Tea Table 内藤いすみ

昨日は名古屋に用事があり


名古屋セントラルガーデンによってみました音譜


ここは、成城石井、フォルテシモアッシュ、


メゾンカイザーが並んでいてとてもお買い物しやすいですね。


緑も沢山、お茶がゆっくりできて好きな場所です。


Tea Table 内藤いすみ

辻口シェフのお店、アッシュはいつもながら凄い人ガーン


でも片岡温泉のお店よりは買いやすいですねチョキ


久しぶりに並んでカフェに入りました。


自分のモンブランと比べてみたく、モンブランを注文。


さすがに美しい!でもお味は負けてないかな、と自画自賛あせる



Tea Table 内藤いすみ

作ってみたいケーキをお土産に買いました。



Tea Table 内藤いすみ


新しいケーキが生まれそうでワクワクですラブラブ!


しばらくしたら片岡温泉の辻口シェフのお店にも


行きたいな~ニコニコ