10月のアフタヌーン教室はモンブランでした![]()
マロンクリームの硬さ、味にこだわりました。
ダクワーズにチョコを塗りアクセントをつけ、栗の渋皮煮を
生クリームで覆い、マロンクリームを絞りました。
アクセントのチョコがいいですね~と生徒さん![]()
もう一品はサブレノルマンド
ほろほろ口の中で
くずれる感じ。軽くて美味しいクッキーです。
昨日は名古屋に用事があり
名古屋セントラルガーデンによってみました![]()
ここは、成城石井、フォルテシモアッシュ、
メゾンカイザーが並んでいてとてもお買い物しやすいですね。
緑も沢山、お茶がゆっくりできて好きな場所です。
辻口シェフのお店、アッシュはいつもながら凄い人![]()
でも片岡温泉のお店よりは買いやすいですね![]()
久しぶりに並んでカフェに入りました。
自分のモンブランと比べてみたく、モンブランを注文。
さすがに美しい!でもお味は負けてないかな、と自画自賛![]()
作ってみたいケーキをお土産に買いました。
新しいケーキが生まれそうでワクワクです![]()
しばらくしたら片岡温泉の辻口シェフのお店にも
行きたいな~![]()




