朝晩、涼しくなりましたね~。
今日はカフェ教室の講習でした。
メニューも秋らしく・・・・・
きのことベーコンのクリームパスタ![]()
きのこ、たまねぎ、ベーコンを炒めたところに
小麦粉を振りいれ、牛乳を入れて出来上がりの
簡単クリームソース。パスタを絡めて出来上がり![]()
レシピ作製時には牛乳の量、とろみ加減に苦労しましたが
いい感じに仕上がっています。
毎回家族が試食してくれます。もちろん失敗も。
今回は4回このパスタに付き合ってくれました![]()
娘の笑顔が美味しいサインです![]()
パンはプチハイギーブレッド。
沢山、小麦胚芽をくわえてこねあげました。
かわいいプチパンにしてかぼちゃの種、チーズ、
松の実をトッピングしてやきあげました。
かぼちゃのパイ![]()
中にかぼちゃあんを詰めて・・・
簡単練パイですが層もでてさっくり美味しく出来ました。
お箱に詰めて、プレゼントにどうぞ![]()



