今日はお料理教室の講習でした音譜


前菜はパテ・ド・カンパーニュドキドキ


コルニションとたっぷりのマスタードを添えて。

フランスの田舎風パテ。ワインのお供としてだけでなく、


パンに塗ったり、サンドイッチにしたりして楽しめます。


ワイン好きの方に手土産にもいいですね音譜



Tea Table 内藤いすみ

メインは鯛のバター蒸し、ラタトウユ添えドキドキ


フライパンにバター、水を入れて蓋をして7分煮るだけ。


鯛の煮汁にレモンと生クリームを加えて味を調えます。


鯛の身がふっくら美味しいと生徒さんチョキ



Tea Table 内藤いすみ

オリキエッテプーリア風ドキドキ


イタリアのプーリア州の地方料理。


耳の形をしたパスタ、オリキエッテは手作りで。


ソースはオリキエッテ定番のブロッコリーのソース。


手作りのパスタはもちもちとしてやっぱり美味しいですねニコニコ


もちろん、乾燥パスタとあえても美味しいですよ。



Tea Table 内藤いすみ


デザートはイタリアのお菓子、


バナナのズッパイングレーゼドキドキ


イギリスのスープと言う意味のお菓子。


スポンジにたっぷりのシロップを含ませて、


カスタードクリームとフルーツを重ねて作ります。


ラズベリーソース、チョコレート、アーモンドをのせて。


美味しそうラブラブ!と感激してくださいました。


厨房でデザートを仕上げ生徒さんにおだしする時がとても楽しみ。



Tea Table 内藤いすみ

今日も楽しいお教室になりました。


有難うございましたドキドキ