今月のお菓子教室はパウンドケーキとカスタードプリン音譜



Tea Table 内藤いすみ

パウンドケーキはレモンとお抹茶の2種類を


試食していただきました。


プリンはアラモードにして・・・


カスタードプリンは母のレシピそのまま。


なめらかプリンなどが流行ってますが


私はこのしっかりとした焼きプリンが好きですね~ラブラブ!


生徒さんにはフィリングをお好きなものを選んで頂き


1本ずつ焼いていただきました。


皆さん大きいふくらみに大満足でしたよドキドキ


皆さんの素敵に焼けたパウンドに感動していたら


写真を撮り忘れてしまいましたあせるすみません。


このパウンドケーキとプリンの講習は


10月2日(火)を追加いたしました。


ご参加お待ちしております。宜しくお願い致しますニコニコ


午後はアフタヌーン教室。


今月はブルーベリーのチーズタルトとアマレッティー音譜


Tea Table 内藤いすみ

ビスケットを砕いてバターと合わせて底に敷いたお手軽タルト。


チーズ生地を流して焼いたら、上にサワークリームを流して焼きます。


濃厚チーズとサワークリームが良く合いますねと生徒さんドキドキ



Tea Table 内藤いすみ

アマレッティーはイタリアのメレンゲ菓子。


アーモンドパウダーがたっぷり入ったメレンゲのお菓子。


日本のマコロンに似ていますが、ちょっとオシャレですねラブラブ


チーズタルトであまった卵白を利用して作りましたチョキ


コーヒーにもよく合いますが、ワインやブランデーなど


お酒にもよく合います。


今月のお菓子は2種類とも簡単ですから


ぜひ作ってみて下さいねラブラブ!