長くブログをお休みしてしまいすみません。
貧血がひどく毎日を過ごしていくのがやっとでした。
おかげ様で復活いたしました。
とりためた料理写真をUPしてまいりますので
宜しくお願いいたします。
今月のお料理教室は中華でした。
ピーマンの肉詰め甘酢ソース![]()
セロリと鶏と筍のお酢炒め。
中華スープとお酢で仕上ました。
さっぱりと美味しいと生徒さん。
魚の唐揚げ香味ソース。
香味ソースは素揚げしたお野菜にもぴったり。
鶏肉の冷やし合えそば。
豆板醤の辛味が食欲をそそります。
お酢を入れると不思議。
冷やし中華のお味になります。
生徒さんに大好評でした。
デザートは杏仁プリンとグラノーラクッキー。
杏仁プリンに角切りのフルーツとレモンゼリーをのせて
仕上ました。レモンゼリーがキラキラ素敵になりました。
全部作れそう!と言っていただきました。
ぜひぜひご家庭で再現してくださいね。




