長くブログをお休みしてしまいすみません。


貧血がひどく毎日を過ごしていくのがやっとでした。


おかげ様で復活いたしました。


とりためた料理写真をUPしてまいりますので


宜しくお願いいたします。


今月のお料理教室は中華でした。


ピーマンの肉詰め甘酢ソースラブラブ



Tea Table 内藤いすみ

セロリと鶏と筍のお酢炒め。


中華スープとお酢で仕上ました。


さっぱりと美味しいと生徒さん。



Tea Table 内藤いすみ


魚の唐揚げ香味ソース。


香味ソースは素揚げしたお野菜にもぴったり。



Tea Table 内藤いすみ


鶏肉の冷やし合えそば。


豆板醤の辛味が食欲をそそります。


お酢を入れると不思議。


冷やし中華のお味になります。


生徒さんに大好評でした。



Tea Table 内藤いすみ


デザートは杏仁プリンとグラノーラクッキー。


杏仁プリンに角切りのフルーツとレモンゼリーをのせて


仕上ました。レモンゼリーがキラキラ素敵になりました。



Tea Table 内藤いすみ

全部作れそう!と言っていただきました。


ぜひぜひご家庭で再現してくださいね。