今日はお料理の講習でしたラブラブ!


ココットグラタン。ココットの中に、きのこ、


アスパラ、かに、帆立貝を入れてソースをかけ


焼きました。ソースには市販のアメリケーヌソースを入れて。


お手軽なのにプロの味に仕上がりましたチョキ


アメリケーヌソースはパスタのソースに入れると


美味しいですよ!


Tea Table 内藤いすみ

本日のメインは豚肉のビネガー煮込み。


豚肉、玉葱、キャベツをたっぷり入れて、45分煮込みます。


お酢の力でお肉もトロトロにニコニコ


家庭で作る簡単、素朴なフレンチ。


我ながらいい感じニコニコ


Tea Table 内藤いすみ

スペイン風ピラフ。炊飯器で炊くお手軽パエリア。


今日は生のいか、えびを加えましたが


もっと簡単にシーフードミックスでも美味しいですよニコニコ



Tea Table 内藤いすみ

デザートはオレンジのヴェリーヌ。


ヴェリーヌとはガラスの器に層にしていくデザートの事。


オレンジのマリネ、オレンジのババロア、マスカルポーネムース


オレンジゼリー、これでもか、シャーベットをのせました。


一口食べて、めっちゃ美味しい~とにこにこ笑顔で生徒さんラブラブ!


嬉しい瞬間です。



Tea Table 内藤いすみ


今日もご参加有難うございましたドキドキ