今日はお料理の講習でした![]()
ココットグラタン。ココットの中に、きのこ、
アスパラ、かに、帆立貝を入れてソースをかけ
焼きました。ソースには市販のアメリケーヌソースを入れて。
お手軽なのにプロの味に仕上がりました![]()
アメリケーヌソースはパスタのソースに入れると
美味しいですよ!
本日のメインは豚肉のビネガー煮込み。
豚肉、玉葱、キャベツをたっぷり入れて、45分煮込みます。
お酢の力でお肉もトロトロに![]()
家庭で作る簡単、素朴なフレンチ。
我ながらいい感じ![]()
スペイン風ピラフ。炊飯器で炊くお手軽パエリア。
今日は生のいか、えびを加えましたが
もっと簡単にシーフードミックスでも美味しいですよ![]()
デザートはオレンジのヴェリーヌ。
ヴェリーヌとはガラスの器に層にしていくデザートの事。
オレンジのマリネ、オレンジのババロア、マスカルポーネムース
オレンジゼリー、これでもか、シャーベットをのせました。
一口食べて、めっちゃ美味しい~とにこにこ笑顔で生徒さん![]()
嬉しい瞬間です。
今日もご参加有難うございました![]()



