今日はパンの講習でした![]()
ロールパン、とうもろこしのチャウダー。
ロールパンにはフランボワーズジャムを添えました。
ロールパンは基本のパンに思われがちですが
意外と難しいのです。
ふわふわで美味しい!と生徒さん![]()
とうもろこしのチャウダーはお野菜たっぷり。
缶詰のクリームスタイルを入れると
とろみもでてお手軽です。
先週月曜日に受講してくださった生徒さんは
お嫁さんに作ってあげたところ凄く美味しいと喜ばれ
レシピを教えてあげたそうです。
お嫁さんは2回も作っていただけたそうです。
この仕事をしていて何よりの喜びです![]()
もう一品はクリームパン![]()
カスタードクリームも手作りです。
パン教室は2年間のカリキュラムですが
6回ずつの更新制です。詳しくはホームページ を
ご覧くださいませ![]()

