今日はパンの講習でしたドキドキ


ロールパン、とうもろこしのチャウダー。


Tea Table 内藤いすみ

ロールパンにはフランボワーズジャムを添えました。


ロールパンは基本のパンに思われがちですが


意外と難しいのです。


ふわふわで美味しい!と生徒さんラブラブ!


とうもろこしのチャウダーはお野菜たっぷり。


缶詰のクリームスタイルを入れると


とろみもでてお手軽です。


先週月曜日に受講してくださった生徒さんは


お嫁さんに作ってあげたところ凄く美味しいと喜ばれ


レシピを教えてあげたそうです。


お嫁さんは2回も作っていただけたそうです。


この仕事をしていて何よりの喜びですラブラブ!


もう一品はクリームパン音譜


カスタードクリームも手作りです。



Tea Table 内藤いすみ

パン教室は2年間のカリキュラムですが


6回ずつの更新制です。詳しくはホームページ


ご覧くださいませドキドキ