5月になってしましましたが、
4月のケーキ教室とアフタヌーン教室です。
さくさくのタルトにアーモンドクリーム、バナナを2本
タップリ詰めて焼きました。
タルトだけど重くないバナナが口の中に広がります。
絶品!![]()
コーヒーゼリーはアガーという凝固剤を使っています。
ゼラチンと寒天の間の様な食感。
コーヒー入りの生クリームを絞り仕上ました![]()
アフタヌーンは抹茶ロールケーキと小豆クッキー。
ふわふわのロール生地に抹茶クリーム、あんこを
巻き込みました![]()
フィルムに包み、お箱に詰めてお持ち帰り頂きました。
買ってきたのと間違えられそう!と生徒さん![]()
ケーキー教室もアフタヌーンティーも毎月メニューが変わります。
ホームページにてメニュー、日程をUPしておりますので
ご覧下さいませ。
ケーキ教室は基本的なお菓子を学んでいただけます。
三年間カリキュラムがありますが自由予約制ですのでお気軽にどうぞ![]()
約束事を学べばどなたでもプロ級のお菓子が作れますよ![]()


