今日はカフェ教室の講習でした![]()
パンはウインナーロールを焼きました。
ウインナーにぐるぐるパン生地を巻きつけて
パン粉をつけて香ばしく美味しくできあがりました。
サラダと手作りグラノーラをワンプレートに![]()
グラノーラはオートミール、アーモンド、ココナッツ、
かぼちゃの種などなどとメープルシュガーを合せて
1時間オーブンで焼きます。
今日はコーンフレークと合せてバナナをのせ、牛乳をかけて
召し上がっていただきました。
市販のものより美味しいと!生徒さん。
すぐにお家で作りたいと皆さん![]()
もう一品はくるみとチョコのスコーン![]()
スタバ風に大きく三角の形に焼き上げました。
お店でも販売する日もありますが
あっと言う間に完売になってしまいます![]()
サクサクで美味しいです![]()
今日は転勤で山形に行かれていた生徒さんが
また四日市に戻ってみえて今日からまたカフェ教室に参加して頂く事に。
より一層お話も盛り上がり楽しい教室になりました![]()

