<Instagram>「桃のアールグレイマリネ」流行ってますね~

 

桃好きとしては、フレッシュな桃がもったいない!?と

思っていたのですが、意外な美味しさでした♪

 

 

レシピもいろいろで、分量は好みによりますが、
私は、桃半個に対して、グラニュー糖・レモン汁・茶葉
全て同量の小さじ1ずつまぶして、冷蔵庫でしばらくおきます。

数時間長めの方が、紅茶の香りがよくしますよ。

 

 

 

桃にはアールグレイが合うといわれていて、茶葉は
英国『Williamson ウィリアムソン』「Earl Grey アールグレイ」

を細かく砕いて。

ケニア産の紅茶がベースで、ミルクティー向きですが、

アールグレイの香りが少し独特。。。

私はちょっと苦手なのですが、このマリネにはぴったりでした♪

 

・・・そういえば、10年位昔、あるテレビの情報番組で

‘トマトのスライスに紅茶の葉を振りかけると旨味が強くなる!’

と、見たのを思い出しました。

これもそんな原理かも?

 

ともあれ、大好きな<桃>&<紅茶>の組み合わせなら!
私はなんでもウェルカムですわ~♪♪♪

 

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